LE SAVIEZ VOUS ?
TRUCS ET ACTUCES !!!!
Conservation aliments
- gruyère enveloppé avec du coton et arrosé de vinaigre
- concentré de tomate, prendre en verre et tjrs recouvrir d'huile
- Avec le lait en brique, on fait du fromage, ouvrir la brique laisser reposer dans le noir 10j, puis filtrer avec filtre à café=fromage
- des œufs enveloppé dans du papier alu ça ce conserve longtemps. un vieux truc pour les œufs .les tremper 5 secondes dans l'eau bouillante , les sécher , les enrouler dans du papier journal...
- le beurre dans une boite en plastique, elle-même dans un boite plus grande remplie d'eau de mer. Ça ne permet pas de tenir des mois, mais en croisière côtière, ça suffit.
- Le pain enveloppé dans torchon préalablement humidifié puis séché à l'ombre, pratiquement 3 semaines.
- Le poissons cru dans l'huile en tassant un max avec des aromates dans bocaux en verre , plusieurs mois (12-18) voir années...sinon en conserves à la cocotte minutes dans bocaux entourés de torchons : 1 heure de gaz, 2 ans de conservation...
- Les boules de pain de campagne (non tranchées). En les stockant dans un sac à farine en papier,elles se conservent deux semaines sans problème.
- Les légumes telles que les pommes de terres, les carottes, les patates douces ce conservent mieux emballés individuellement dans du papier Journal.
- Les pommes et les poires et les avocats peuvent aussi être emballés dans du papier journal.
- Les autres légumes sont stockés dans des caissons ajourés à l'abris de la lumière et de l'humidité.
- Les tomates se conservent longtemps (plusieurs semaines, dans un filet bien aéré comme ceux que l'ont retrouvent souvent organisés aux plafond dans la plupart des voiliers. On peut y placer aussi les oignons et l'ail.
- Les agrumes sont toujours conservés à part et ne doivent pas toucher d'autres fruits ou légumes.
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