L'Odyssée

L'Odyssée
Sun Odyssey 37.1

jeudi 18 février 2016

La Cuisine à bord du bateau

LE SAVIEZ VOUS ?

TRUCS ET ACTUCES !!!!

Conservation aliments

  • gruyère enveloppé avec du coton et arrosé de vinaigre
  • concentré de tomate, prendre en verre et tjrs recouvrir d'huile

  • Avec le lait en brique, on fait du fromage, ouvrir la brique laisser reposer dans le noir 10j, puis filtrer avec filtre à café=fromage

  • des œufs enveloppé dans du papier alu ça ce conserve longtemps. un vieux truc pour les œufs .les tremper 5 secondes dans l'eau bouillante , les sécher , les enrouler dans du papier journal...

  • le beurre dans une boite en plastique, elle-même dans un boite plus grande remplie d'eau de mer. Ça ne permet pas de tenir des mois, mais en croisière côtière, ça suffit.

  • Le pain enveloppé dans torchon préalablement humidifié puis séché à l'ombre, pratiquement 3 semaines.

  • Le poissons cru dans l'huile en tassant un max avec des aromates dans bocaux en verre , plusieurs mois (12-18) voir années...sinon en conserves à la cocotte minutes dans bocaux entourés de torchons : 1 heure de gaz, 2 ans de conservation...

  • Les boules de pain de campagne (non tranchées). En les stockant dans un sac à farine en papier,elles se conservent deux semaines sans problème.

  • Les légumes telles que les pommes de terres, les carottes, les patates douces ce conservent mieux emballés individuellement dans du papier Journal.

  • Les pommes et les poires et les avocats peuvent aussi être emballés dans du papier journal.

  • Les autres légumes sont stockés dans des caissons ajourés à l'abris de la lumière et de l'humidité.

  • Les tomates se conservent longtemps (plusieurs semaines, dans un filet bien aéré comme ceux que l'ont retrouvent souvent organisés aux plafond dans la plupart des voiliers. On peut y placer aussi les oignons et l'ail. 

  • Les agrumes sont toujours conservés à part et ne doivent pas toucher d'autres fruits ou légumes.



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